Традиционная ежегодная Международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «Молодая наука» прошла 24 апреля 2025 г. в МГУ имени А. А. Кулешова.
На каждом факультете студенты, магистранты и аспиранты нашего университета, Могилевского института МВД Республики Беларусь, Горецкого педагогического колледжа, Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, а также федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тольяттинский государственный университет» выступали на пленарных заседаниях и в секциях по таким направлениям, как история и археология, иностранные языки, лингвистика и литературоведение, философия и культурология, математика, информатика, физика, химия, биология и экология, социология и политология, экономика и менеджмент, правоведение, психология и педагогика, начальное и музыкальное образование, физическая культура и спорт.
Делегация студентов из Тольяттинского государственного университета во главе с научным руководителем профессором Утеевой Р. А. не просто обогатила программу конференции мастер-классом для преподавателей и студентов факультета начального и музыкального образования по теме НИЛ «Школа математического развития и образования — 5+», но и показала студентам возможности международного сотрудничества в области научных исследований.
Заочно в конференции приняли участие студенты и аспиранты из других учебных заведений Беларуси и России: БГУ, БНТУ, Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина, Витебского государственного университета имени П. М. Машерова, Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, ФГБОУВО «Адыгейский государственный университет», Ярославского государственного педагогического университета имени К. Д. Ушинского.
Выступление на студенческой конференции и подготовка тезисов дает возможность молодым исследователям знакомиться с актуальными проблемами в различных областях науки, структурировать материалы и оформлять их для публикаций, выступать публично и приобретать практику ведения научной дискуссии, видеть перспективы дальнейших исследований.